Wenn es draußen heiß ist, mögen wir am liebsten Salat oder Obst. Warum nicht gleich beides zusammen? Das erfrischende Sommer-Rezept punktet mit einer intensiven Geschmackskombination, wenig Aufwand und echter Farbenpracht auf dem Teller.
Zutaten
- 1 Bund Rucola-Salat
- 1 Cantaloupe Melone
- 100 g roher Schinken
- 100 g Ziegenkäse (alternativ Schafskäse oder Feta)
- 3 EL Balsamico Bianco
- 3 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Rucola-Salat putzen und waschen. Melone und Ziegenkäse in Würfel, Schinken in Streifen schneiden.
Für das Dressing Balsamico-Essig mit Öl mischen. Flüssigen Honig zugeben. Nach Geschmack mit Kräutersalz würzen. Alles gut vermischen und über den Salat geben.
Anmerkung
Tipp: Honig in einer Espresso-Tasse für 5 Sekunden in der Mikrowelle anwärmen. Dann wird er ganz flüssig und mischt sich besser mit den übrigen Zutaten.