Rucola-Salat mit Melone

von Mina
Foto: ©iStock/5PH

Wenn es draußen heiß ist, mögen wir am liebsten Salat oder Obst. Warum nicht gleich beides zusammen? Das erfrischende Sommer-Rezept punktet mit einer intensiven Geschmackskombination, wenig Aufwand und echter Farbenpracht auf dem Teller.

Sommerrezept für Melone-Rucola Salat

Rucola-Salat mit Melone

Drucken
Serves: 2 Vorbereitung: Zubereitung:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Rating 5.0/5
( 1 Voted )

Zutaten

  • 1 Bund Rucola-Salat
  • 1 Cantaloupe Melone
  • 100 g roher Schinken
  • 100 g Ziegenkäse (alternativ Schafskäse oder Feta)
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Rucola-Salat putzen und waschen. Melone und Ziegenkäse in Würfel, Schinken in Streifen schneiden.

Für das Dressing Balsamico-Essig mit Öl mischen. Flüssigen Honig zugeben. Nach Geschmack mit Kräutersalz würzen. Alles gut vermischen und über den Salat geben.

 

Anmerkung

Tipp: Honig in einer Espresso-Tasse für 5 Sekunden in der Mikrowelle anwärmen. Dann wird er ganz flüssig und mischt sich besser mit den übrigen Zutaten.

Lesetipps