Knuspriger Feta auf Rotkohlbett mit Kräuter-Limetten-Sauce

von Mina

Bereit deine (Geschmacks)Sinne zu verzaubern? Dann kommt hier ein Gericht, das Tradition mit einem modernen Twist verbindet: Knusprige Feta-Stücke, in einer goldenen Kruste, treffen auf einen süß-säuerlichen Rotkohl, der vor Aromen nur so strotzt. Gekrönt wird das Ganze von einer spritzigen Kräuter-Limetten-Sauce, die jeden Bissen in pure Magie verwandelt. Dieses Gericht ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller.

Knuspriger Feta auf Rotkohlbett mit Kräuter-Limetten-Sauce

Knuspriger Feta auf Rotkohlbett mit Kräuter-Limetten-Sauce

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Serves: 4 Vorbereitung: Zubereitung:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
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Zutaten

Für den knusprigen Feta:

- 200 g Feta (oder vegane Feta-Alternative)

- 50 g Mehl (oder Kichererbsenmehl)

- 1 Ei (oder 2 EL Pflanzenmilch + 1 EL Maisstärke)

- 100 g Paniermehl (oder Panko)

- Salz und Pfeffer

- Öl zum Braten

Für den Rotkohl:

- 500 g Rotkohl

- 1 Apfel

- 1 Zwiebel

- 2 EL Apfelessig

- 2 EL Ahornsirup

- 100 ml Orangensaft

- 100 ml Gemüsebrühe

- 1 Lorbeerblatt

- Salz und Pfeffer

- 1 Prise Muskatnuss

Für die Kräuter-Limetten-Sauce:

- 1 Bund Petersilie

- 1 Bund Koriander

- 1 Bund Dill

- 1 Knoblauchzehe

- 2 EL Limettensaft

- 6 EL Olivenöl

- Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Rotkohl zubereiten:
  • Rotkohl fein schneiden, Apfel schälen und reiben, Zwiebel fein hacken.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, dann den Apfel und Rotkohl hinzufügen.
  • Mit Ahornsirup karamellisieren lassen, dann mit Apfelessig ablöschen.
  • Orangensaft und Gemüsebrühe hinzufügen, Lorbeerblatt und Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist.
  1. Kräuter-Limetten-Sauce zubereiten:
  • Petersilie, Koriander und Dill fein hacken.
  • Knoblauch ebenfalls fein hacken.
  • In einer Schüssel Limettensaft, Olivenöl und Senf verrühren, dann die gehackten Kräuter und Knoblauch hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Feta panieren und braten:
  • Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mehl auf einen Teller geben, das Ei (oder die vegane Alternative) verquirlen, und Paniermehl auf einen weiteren Teller geben.
  • Feta zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei (oder die vegane Mischung) ziehen und schließlich im Paniermehl wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta von beiden Seiten goldbraun braten.
  1. Anrichten:
  • Den warmen Rotkohl auf einem Teller verteilen.
  • Den knusprigen Feta darauf legen und mit der Kräuter-Limetten-Sauce beträufeln.

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