Bereit deine (Geschmacks)Sinne zu verzaubern? Dann kommt hier ein Gericht, das Tradition mit einem modernen Twist verbindet: Knusprige Feta-Stücke, in einer goldenen Kruste, treffen auf einen süß-säuerlichen Rotkohl, der vor Aromen nur so strotzt. Gekrönt wird das Ganze von einer spritzigen Kräuter-Limetten-Sauce, die jeden Bissen in pure Magie verwandelt. Dieses Gericht ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller.
Zutaten
Für den knusprigen Feta:
- 200 g Feta (oder vegane Feta-Alternative)
- 50 g Mehl (oder Kichererbsenmehl)
- 1 Ei (oder 2 EL Pflanzenmilch + 1 EL Maisstärke)
- 100 g Paniermehl (oder Panko)
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Für den Rotkohl:
- 500 g Rotkohl
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Für die Kräuter-Limetten-Sauce:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rotkohl zubereiten:
- Rotkohl fein schneiden, Apfel schälen und reiben, Zwiebel fein hacken.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, dann den Apfel und Rotkohl hinzufügen.
- Mit Ahornsirup karamellisieren lassen, dann mit Apfelessig ablöschen.
- Orangensaft und Gemüsebrühe hinzufügen, Lorbeerblatt und Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist.
- Kräuter-Limetten-Sauce zubereiten:
- Petersilie, Koriander und Dill fein hacken.
- Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- In einer Schüssel Limettensaft, Olivenöl und Senf verrühren, dann die gehackten Kräuter und Knoblauch hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Feta panieren und braten:
- Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mehl auf einen Teller geben, das Ei (oder die vegane Alternative) verquirlen, und Paniermehl auf einen weiteren Teller geben.
- Feta zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei (oder die vegane Mischung) ziehen und schließlich im Paniermehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta von beiden Seiten goldbraun braten.
- Anrichten:
- Den warmen Rotkohl auf einem Teller verteilen.
- Den knusprigen Feta darauf legen und mit der Kräuter-Limetten-Sauce beträufeln.