Der Juni gilt als Pride-Month. Menschen mit nicht heteronormativen Geschlechtsidentitäten demonstrieren weltweit für ihre Rechte und gegen Ausgrenzung. Auch MINA setzt sich für queere Menschen ein, denn unsere Gesellschaft lebt von Vielfalt und Buntheit. Zur Feier des Tages gibt es einen Regenbogenkuchen mit herrlich dünnem Boden und viel frischer Creme und Obst.
Zutaten
Für den Boden:
1 Becher saure Sahne
1 Tasse Zucker
2 Eier
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für die Creme:
200ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 g Quark
500 g Frischkäse
80 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Für den Belag:
Frische Früchte in allen Regenbogenfarben
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten mixen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 190°C ca. 15 Minuten backen.
Creme
200 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif schlagen. In einer zweiten Schüssel übrige Zutaten für die Creme mischen, Sahne unterheben und die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Belag
Wer keine Geduld hat, einen Regenbogen zu legen, kann das Obst auch bunt gemischt auf den Kuchen geben. Das tut dem leckeren Geschmack keinen Abbruch.