Basische Fenchelsuppe – schnell und gesund

von Mina
Foto: iStock/zeleno

Durch Stress neigt unser Körper zur Übersäuerung. Die Symptome entwickeln sich oft schleichend. Müdigkeit, Übelkeit, Kopfschmerzen oder generelle Antriebslosigkeit können Anzeichen eines übersäuerten Organismus sein. Für Menschen im Dauerstress empfiehlt sich eine basische Ernährung. Dabei gilt es, Wurst, Käse, Milchprodukte oder Brot und Backwaren zu reduzieren und stattdessen verstärkt Obst, Gemüse oder Salate zu essen.

Fenchel ist ein basisches Gemüse und setzt in Ihrer Küche einen gesunden Impuls. Seine ätherischen Öle unterstützen die Verdauung. Zudem wirken sie entzündungshemmend und stärken den Magen. Durch Hafersahne können Sie die klassische Sahne ersetzen. Probieren Sie es einfach mal für sich aus.

basische Fenchelsuppe

Basische Fenchelsuppe

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Serves: 4 Vorbereitung:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
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Zutaten

2 Fenchelknollen, mittelgroß
3 Möhren
3 Kartoffeln
1 Lauch-Stange
100g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Kokosöl
200 ml Hafersahne
750 ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Fenchel vierteln, den Strunk entfernen und das Grün zur Seite legen. Die Knollen in Streifen schneiden.
  2. Möhren, Kartoffeln und Sellerie würfeln.
  3. Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel fein hacken.
  4. Das Gemüse in Kokosöl etwa 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  5. Anschließend die Hafersahne zugeben und pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit dekorativem Fenchelgrün bestreuen.

Anmerkung

Für Veganer einfach die Sahne durch Hafersahne ersetzen. Schmeckt super!

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